10 Kata-kata Ramadhan Unik

Kata-kata Ramadhan

Kata-kata Ramadhan memang cocok untuk mengisi kegiatan-kegiatan di bulan puasa yang sudah tidak lama lagi. Kalimat-kalimat nan indah seputar Ramadhan biasa dikirimkan kepada orang-orang terdekat dalam rangka memeriahkan suka cita atas kedatangan bulan suci tersebut.

Kata-kata Ramadhan Anti-Mainstream

Umumnya, kata-kata Ramadhan merupakan salah satu bentuk euphoria kita dalam menyambut bulan suci tersebut. Mengirimkan kata-kata seputar Ramadhan yang menarik, unik, dan mengandung pesan-pesan luhur juga sudah seperti budaya kita. Oleh karena itu, berikut merupakan puluhan kata-kata Ramadhan anti-mainstream untuk Anda:

  1. Karena sudah memasuki bulan suci, sucikan hati, hindari hawa nafsu dengan si doi
  2. Pada bulan suci, para sainganmu adalah kawanmu. Satu-satunya lawanmu hanyalah hawa nafsumu.
  3. Selamat menunaikan ibadah puasa wahai para Hamba. Maka hamparkan diri di hadapan Allah yang Maha Kuasa di malam-malam yang suci. Marhaban Ya Ramadhan.
  4. Jika dosamu seluas samudra di seluruh dunia, maka setitik pengampunan Allah bisa membuatmu suci tanpa noda. Pengampunan di bulan suci Ramadhan adalah seampuh-ampuhnya ampunan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
  5. Jika di hari biasanya, banyak tidur sering dianggap kemalasan. Sebaliknya, bulan Ramadhan, banyak tidur adalah kemuliaan. Sudahkah mempersiapkan bekal untuk puasa Ramadhan?
  6. Si mamat beli terang bulan

Belinya ke cak Farhan

Setulus hati saya ucap selamat bulan Ramadhan

Marilah kita maaf-maafan

  1. Selamat datang bulan Ramadhan. Sampai bertemu para penjaja menu berbuka. Ahlan wasahlan para jamaah Tarawih dan Witir. Selamat datang jiwaku yang baru. Amiin.
  2. Ya Allah, dari sekian melimpah nikmat dunia yang telah Engkau anugerahkan kepada Kami, Bulan Ramadhan adalah anugerah terbaik dariMu yang senantiasa Kami nantikan. Maka, terimakasih atas kesempatan ini, Ya Allah.
  3. Bulan Ramadhan adalah karunia yang wajib kita jaga. Mari jadikan momentum ini sebagai sarana meningkatkan kualitas ibadah dan ketaqwaan kepadaNya. Ahlan wa sahlan ya Ramadhan.. maka peluklah kami dalam hangat karuniaMu.
  4. Manusia yang kuat adalah mereka yang istiqomah dalam tangisan di sepertiga malamnya demi memohon ampun kepada Rabb-Nya.

Demikian 10 kata-kata Ramadhan yang unik dan orisinil. Semoga bermanfaat. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Tinggalkan komentar

error: Content is protected !!